Alimentação e Nutrição na Gravidez
Veja o vídeo em que a nutricionista Dra. Maria Ana Carvalho fala sobre a alimentação e a nutrição ao longo da gravidez, explicando como a mãe se deve alimentar durante o período de gestação e quais os cuidados de suplementação para compensar as necessidades nutricionais que não podem ser supridas apenas por via da alimentação.

Gravidez teste.
Neste vídeo Nove Meses, a nutricionista Dra. Maria Ana Carvalho deixa conselhos sobre alimentação e nutrição durante a gravidez, explicando quais os alimentos que a grávida deve promover, e quais os alimentos e bebidas que deve evitar.
A grávida deve seguir uma alimentação completa, equilibrada e variada, baseada na Nova Roda dos Alimentos, privilegiando o consumo de água (8 a 10 copos por dia), essencial para o bom funcionamento de todo o organismo.
A especialista descreve ainda quais os nutrientes cujas necessidades estão de tal forma aumentadas durante a gravidez que não podem ser supridas apenas por via da alimentação, sendo necessário recorrer à suplementação para atingir os valores nutricionais recomendados para esta fase.
É o caso do ácido fólico, do ferro e do iodo, micronutrientes essenciais para garantir a evolução normal da gravidez e o desenvolvimento saudável do bebé.