Alimentação e Nutrição na Gravidez

Com os depoimentos e revisão de: Dra. Maria Ana Carvalho, Nutricionista.

Veja o vídeo em que a nutricionista Dra. Maria Ana Carvalho fala sobre a alimentação e a nutrição ao longo da gravidez, explicando como a mãe se deve alimentar durante o período de gestação e quais os cuidados de suplementação para compensar as necessidades nutricionais que não podem ser supridas apenas por via da alimentação.

Alimentação e Nutrição na Gravidez class=

Gravidez teste.

Neste vídeo Nove Meses, a nutricionista Dra. Maria Ana Carvalho deixa conselhos sobre alimentação e nutrição durante a gravidez, explicando quais os alimentos que a grávida deve promover, e quais os alimentos e bebidas que deve evitar.

A grávida deve seguir uma alimentação completa, equilibrada e variada, baseada na Nova Roda dos Alimentos, privilegiando o consumo de água (8 a 10 copos por dia), essencial para o bom funcionamento de todo o organismo.

A especialista descreve ainda quais os nutrientes cujas necessidades estão de tal forma aumentadas durante a gravidez que não podem ser supridas apenas por via da alimentação, sendo necessário recorrer à suplementação para atingir os valores nutricionais recomendados para esta fase.

LER MAIS

É o caso do ácido fólico, do ferro e do iodo, micronutrientes essenciais para garantir a evolução normal da gravidez e o desenvolvimento saudável do bebé.

Outros Artigos deste tema

Subscreva a Newsletter

Receba informação semanal adaptada ao desenvolvimento da sua gravidez.